Pieter Brueghel The Elder – Suicide of Saul
1562. 34х55
Location: Museum of Art History, Vienna (Kunsthistorisches Museum).
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (open in new window).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
COMMENTS: 18 Ответы
НА КАРТИНЕ ЕСТЬ ДИНАЗАВР
Там динозавры, а как известно что человек непособен изобразить того что не видел, то стоит задуматься...?
Так уже найдены, глиняные фигурки людей и динозавров как домашних животных. Так что почему бы им и не воевать.
охренеть! и правда диплодоки
Верблюды это, а не диплодоки. В те времена, когда писалась картина, зоопарков не было. Зверинцы с экзотическими азиатскими и африканскими животными были только при нескольких королевских дворах, считались частной собственностью, и простой люд доступа в них не имел.
Для верблюдов – слишком длинные шеи. Если увеличить – четыре раза кликнуть по изображению, то прекрасно видно, что длина шеи больше 2х метров. (если конечно брать за единицу измерения фигурку человека).
Поправка – 3 раза кликнуть
Подробности тут http://levhudoi.blogspot.co.il/2014/09/blog-post.html
на картине изображены обычные верблюды, их применяли в Османской империи для перевозки провианта, обратите внимание на чалмы войнов на переднем плане на горе, у турков были верблюды.
Спите жители Богдада, в Богдаде все спокойно
Верблюды ага
это у турков верблюды, а у евреев – динозавры
Никаких верблюдов не обнаружил, только кони, только люди!
это ленин
это чубайс
Вообще то это не первая картина Питера и он не делетант изгиб шеи у этих "верблюдоф" не верблюжий а тело и ноги вовсе крупнее. Теория что динозавры вымерли свежая, их называли драконы и они есть в толковых словарях 1500-1800 годов
Мы достоверно не знаем о средних веках НИЧЕГО! Художник ЖИЛ в это время, он изобразил действительность. Не стоит его поправлять и говорить о "мотивах из Ветхого Завета". Скорее Ветхий Завет не такой ветхий.
Не совсем так, Рамиль. Сохранилось очень много документов, особенно в западной Европе. И времена Брейгеля Старшего это уже не средние века, это уже Новое время, в искусстве эпоха маньеризма.
Размер картины указан 34х55 – это сантиметры или дюймы? В википедии пишут что сантиметры, но тогда не понимаю как он рисовал мелкие детали, с лупой что-ли? Прикиньте размеры. Если дюймы – тогда нормально.
You cannot comment Why?
The middle ground is dominated by a cliff face where a phalanx of soldiers, possibly the defeated Israelites, stands in formation. Across a valley, a large army, presumably the Philistines, advances. This central area is teeming with armed men, horses, and banners, creating a sense of intense struggle.
In the background, a sprawling city with tall buildings and a fortified castle on a hill is visible. The sky above is overcast with a touch of an ominous, fiery glow, perhaps signifying the destruction or divine wrath. To the far left, a dense forest encroaches on the scene, and on the right, dark, imposing cliffs frame the battle.
The subtext of the painting likely revolves around themes of defeat, despair, and the tragic consequences of war. The suicide of Saul, as the title suggests, is a central narrative element, emphasizing a kings final act of defiance or shame in the face of overwhelming odds and personal failure. The painting also explores the brutality and scale of ancient warfare, showcasing the clash of armies and the somber reality of death. The desolate landscape and threatening sky amplify the mood of doom and desolation, serving as a backdrop to the human tragedy unfolding.