Lady with an Ermine Leonardo da Vinci
Leonardo da Vinci – Lady with an Ermine
с.1490, 55х40
Download full size: 2806×3802 px (2,2 Mb)
Painter: Leonardo da Vinci
Random pics




Пожалуйста, подождите
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Работы идут полным ходом
Работа с коллекциями временно отключена.
Не расстраивайтесь! Скоро всё заработает!
COMMENTS: 4
ДАМА С ГОРНОСТАЕМ
Зёрнами покоя ощущенье.
Оная картина, чьим лученьем
Шифры скрыты в «Даме с горностаем».
Кодов не раскрывши высоты.
Я учусь в гимназии, Горностай, в 4, в, классе, везде где есть ГОРНОСТАИ мне хорошо. Странно?
Все женские портреты от Леонардо безупречны в художественном отношении. И эта работа нисколько не слабее Моны Лизы. Идеальная работа. Для любого художника недостижимая мечта дать столь совершенную вещь в портрете.
Известная и загадочная картина великого Леонардо да Винчи «Дама с горностаем» была написана в любимой стране художников – Италии, около 1490 года. Это единственная картина Леонардо, которая находится в Польше.
На портрете изображена Сесилия Галлерани, предположительно она была любовницей миланского герцога Людовика иль Моро. Хотя некоторое время и считали, что это портрет незнакомки, но сравнив картину с рисунками другого портрета, написанными также Леонардо, и описанием фаворитки Людовика иль Моро, решили, что на холсте изображена одна и та же дама.
Еще одно подтверждение того, что это была именно Сесилия в том, что в 1488 году Людовик иль Моро был награжден орденом горностая, из-за этого его называли Белый горностай.
Изображенная художником молодая красивая Сесилия была в испанском костюме. В руках она держит и очень осторожно прижимает зверька к себе, который напоминает хорька. Лоб девушки опоясан тонкой, изящной фероньеркой, на голове прозрачный чепчик, из-под которого немного выступают красивые и гладкие волосы. На шее черное, но легкое ожерелье, которое как бы указывает на нежность девушки, одновременно с ее мужественностью того как она держит горностая. Вглядываясь в картину появляется чувство будто, девушка хочет унести горностая к себе, забрать его как трофей. На самом деле у девушки совсем не горностай, а хорек-альбинос, но во времена написания картины большой роли не играл вид животного.
Реконструкция портрета показала, что в начале девушка была написана на синем фоне, что, на мой взгляд, добавляло больше глубины и загадочности портрету. Камера "проявила" даже ресницы девушки, которые в результате старения самой картины осыпались. Камере удалось проявить первоначальные наброски художника, что очень помогло в изучении творчества Леонардо да Винчи.
Вы согласитесь, что картина очень загадочна. Стоит лишь посмотреть на взгляд этой милой и прекрасной девушки и ее чуть заметную улыбку и сразу возникает тысяча вопросов к прекрасной девушке, написанной Леонардо да Винчи...
Есть еще одно загадочное обстоятельство, которое порождает много вопросов. Французский ученый Паскаль Котт обнаружил на картине еще два слоя краски. Он доказал, что Леонардо с самого начала изобразил только портрет Сесилии. Кисть правой руки Сесилии лежала на запястье левой, в руках не было зверька. Уже затем художник дополнил портрет изображением горностая.
И кстати, все-таки нет стопроцентной документальной достоверности, что на холсте Леонардо изобразил именно Сесилию Галлерани.
Даже ради одной картины стоит съездить в Польшу, чтобы увидеть эту картину своими глазами и попробовать разгадать эту прекрасную незнакомку с холста...
You cannot comment Why?