Gallery Leonardo da Vinci Annunciation 18 / 55

Annunciation

Annunciation. Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci: Annunciation



I Like this Painting! Share:

Download full size: 6113×2783 px (5,3 Mb)
Painter: Leonardo da Vinci

c. 1472, 98х217, Galleria delgi Uffizi, Florence

COMMENTS: 5  

124.08.2014 • Раиса Заболотная (Гость)

Леонардо да Винчи положил основы современной портретной живописи. Изображая некоторые детали лица, он придавал им мягкое выражение с использованием улыбки с едва заметным движение губ. Мысль, правда, не совсем моя. Я её вычитала и запомнила.


217.10.2014 • Atonh (Гость)

Художники (будучи в своей массе людьми обычными) изображают сцену благовещения как бытовую сцену. Это трудная задача, поскольку следует разрешить сразу несколько практически неразрешимых противоречий.
1. Первое. Мария, как утвердил в свое время очередной Папа, девственница. Она имеет мужа, который несмотря на ее красоту и юность не смог ее лишь девственности, следовательно он был очень стар и уже недееспособен. А это значит в свою очередь, что Марию продали замуж за деньги для использования в виде домработницы. Судьба ее незавидна. Полагаю, что молодая и здоровая девушка должна была одичать совершенно, поскольку ее инстинкты некому удовлетворить. Ее жизнь до этого момента представляет собой сплошное мучение и моральное и физическое с эти гадким старым хреном. Про ее родителей, продавших ее в рабство молчу. Это еще те фрукты.
2. Далее. И вот к такой девушке, полностью одичавшей от половой неудовлетворенности и тоски по нормальной жизни, вдруг является мужик с крылышками и красноречиво уверяет, что мол есть некто, называющий себя богом, который хочет ее и предлагает недвусмысленно сводничество.
Вопрос: как должна реагировать девушка в таких условиях на такое предложение?
Так вот. Все художники всегда создавали иллюстрации именно на эту бытовую тему. Их ангелы всегда мужики с крыльями и сводники. Их Мария всегда есть обычная девица, которая реагирует на недвусмысленные предложения со стороны мужика с крылышками. Реагирует в зависимости от личных предпочтений того или иного художника, но всегда как обычная девица.
Леонардо - единственный кто тему раскрыл совершенно не как картинку из быта. Его ангел существо сверхъестественное. Его вид потрясающ, поскольку это не человек, но некто, кто принял облик человека.
Мария также изображена отнюдь не девицей в рабстве у импотента. Она величественна и принимает предложение благосклонно, с достоинством и с глубоким пониманием момента.
Вот потому он и Леонардо, а не Сандро Боттичелли. Уровень мышления много, много выше.


316.12.2014crystal-light

Рай для глаз


410.07.2015 • игорь (Гость)

Да она уже беременна! ! !
Посмотрите внимательней
Эй, Благочестивые
Пелену с глаз уберите!
Ванька Ветров пришёл, и она у ангела спрашивает:- А вот так вот можно? Я об этом в книжечке прочитала!
Господа "Спиц-листы"!
Вы чего это там себе на мыслили?


530.12.2016 • валерий (Гость)

ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ БЕЗУСЛОВНО ВЕЛИК. но все его картины искусственны, основаны на инженерном построении человеческих фигур и лиц.



You cannot comment Why?


Links to this picture

Type painter surname:



Элизабет-Луиз Виже-Лебрён


Ян Вермеер


Джузеппе Арчимбольдо


Иероним Босх